Asthma-Informationsprojekt: Woraus besteht es?

Es besteht aus mehreren Komponenten:

• Ratgeberbuch "Das Asthma Selbsthilfebuch" für die Lehrerbibliotheken aller Hamburger Schulen. Im Oktober 2013 wurde durch eine Spende der HAG (Hamburger Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung) allen Hamburger Schulen die aktualisierte Ausgabe des  Asthma - Ratgeberbuches aus dem Trias/Thieme Verlag “ zur Verfügung gestellt.

• Asthma-Seminare von Lungenärzten für Lehrkräfte, sofern Interesse vorliegt. Voraussetzung dabei ist eine ausreichende Anzahl von Teilnehmern/innen.

• einer Website für Schüler und Lehrer www.asthma-schule.de, Auf  dieser Website ist eine downloadbare  Power Point  zu finden für die Lehrer(innen) mit Bildern und begleitendem Text zum Thema Asthma für die Verwendung im Unterricht.

Die vorliegende Website enthält neben ausführlicher fachlicher Information

• ein Quiz mit deren Hilfe die Leser überprüfen können, wie gut sie die wichtigsten Asthmathemen verstanden haben.

• Eine Infoline über die Fragen bezüglich Asthma an Lungenspezialisten (Kinderärzte und Internisten) gestellt werden können

• Links mit Adressen von Lungenfachärzten